горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 июня 2014, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники Зауралья предлагают открыть в КГУ медицинский факультет

КУРГАН, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата Курганской области сегодня в очередной раз предложила депутатам зауральского парламента обсудить вопрос о подготовке медицинских кадров на базе Курганского государственного университета.

КУРГАН, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата Курганской области сегодня в очередной раз предложила депутатам зауральского парламента обсудить вопрос о подготовке медицинских кадров на базе Курганского государственного университета. Как сообщили в пресс-службе областной думы, разговор на эту тему прошел в ходе отчета председателя Общественной палаты Олега Бухтоярова о деятельности ОП в 2013 году на заседании комитета Курганской облдумы по законодательству и государственному строительству.

Олег Бухтояров сообщил, что прошедший год был посвящен изучению вопросов об исполнении майских указов президента РФ, было проведено два пленарных заседания и 20 заседаний совета палаты.

Рассматривая повышение заработной платы врачам, учителям и работникам культуры, члены Общественной палаты пришли к неутешительному выводу – рост происходит за счет увеличения нагрузки, а вот базовые тарифные ставки остаются на прежнем уровне, настораживает и то, что в сфере культуры заработную плату повышают за счет урезания региональных программ. Об этом Общественная палата проинформировала губернатора области и все заинтересованные структуры. Несколько сдвинулись с «мертвой точки» вопросы тарифов ЖКХ, сноса аварийного и ветхого жилья, отметил Олег Бухтояров.

Беспокоят общественность вопросы трудоустройства молодых специалистов и обеспеченности кадрами, особенно в здравоохранении. На заседании комитета еще раз был обсужден вопрос об открытии медицинского факультета в КГУ. «Пока эта проблема не будет решена, нехватка медицинских работников останется на прежнем уровне», – поддержала общественников председатель комитета Татьяна Скок.

Олег Бухтояров также обратился к парламентариям с предложением предусмотреть в законе возможность ротации состава Общественной палаты, чтобы в нее приходили новые, желающие активно работать люди.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1