горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
9 июня 2014, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донское правительство: в регионе находятся более двух тысяч беженцев с Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июня, РИА ФедералПресс. В течение выходных количество беженцев с Украины, размещенных в Ростовской области, выросло более чем в два раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июня, РИА ФедералПресс. В течение выходных количество беженцев с Украины, размещенных в Ростовской области, выросло более чем в два раза. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Если по состоянию на 6 июня в Ростовской области от боевых действий на Юго-Востоке скрывались менее тысячи человек, то сейчас их количество составляет 2102 человека, в том числе 930 детей. 1070 человек проживает в местных семьях, 57 взрослых и один ребенок проживают в палаточном лагере.

В ближайшее время ожидается дальнейшее увеличение числа беженцев. В настоящее время имеется 715 коечных мест в 15 лечебных профилактических учреждениях области. Врачебный персонал проводит осмотр прибывших граждан в пунктах пропуска. Осмотрено 48 человек,  амбулаторная медицинская помощь оказана двум гражданам. На стационарном лечении находится 12 граждан, в том числе ребенок. Психологическая помощь оказана 263 гражданам.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в связи с большим количеством беженцев губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим ЧС. Данный режим действует на территории 15 муниципалитетов, расположенных вблизи российско-украинской границы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1