Общество
Сибирский ФО
4 июля 2014, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жителям пострадавших сел Карымского района Забайкалья выплатили свыше 30 млн рублей

БОЛЬШАЯ ТУРА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Жители пострадавших сел Карымского района начали получать компенсации. Как сообщает пресс-служба министерства труда и соцразвития Забайкалья, на данный момент выплачено свыше 30 млн рублей компенсаций.

БОЛЬШАЯ ТУРА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Жители пострадавших сел Карымского района начали получать компенсации. Как сообщает пресс-служба министерства труда и соцразвития Забайкалья, на данный момент выплачено свыше 30 млн рублей компенсаций.

Сегодня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное реализации мер господдержки, которые полагаются жителям сел Большая Тура и Кадахта, пострадавшим от взрывов боеприпасов в апреле 2014 года. Главе региона доложили, что выплачивать компенсации населению сел начали 30 июня. Кроме того, безопасность жителей обеспечивают сотрудники правоохранительных органов, сообщеат пресс-служба правительства региона.

В краевом министерстве труда уточнили, что на вечер 2 июля единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей получили 1051 из 1162 жителей Большой Туры, а единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч – 584 из 637 жителей. Выплату единовременной материальной помощи в селе Кадахта получил 731 пострадавший житель из 822. Заместитель министра труда и социальной защиты региона Александр Пакулов пообещал губернатору, что выплаты будут продолжаться до тех пор, пока все жители не получат положенное им.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Александра Бутырского, 14 семей, проживающих в селе Большая Тура, чьи дома комиссионно признаны непригодными для проживания, получат жилищные сертификаты. «Владельцы таких сертификатов обладают правом на получение жилья в любой точке России. До сих пор не решен вопрос с 4 семьями, которые на момент чрезвычайной ситуации не имели постоянной прописки в Большой Туре», – пояснил Александр Бутырский.

Ранее «ФедералПресс.Сибирь» сообщал, что семьи восьми погибших при взрыве боеприпасов на военном складе в окрестностях села Большая Тура получили по 2 миллиона рублей. Половину суммы компенсации составили единовременные страховые выплаты, начисленные в соответствии с приказами Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования. Кроме того, еще по 1 миллиону рублей родственникам выделили власти региона в рамках единовременной адресной социальной помощи. Наконец, по 30 тысяч рублей семьи получат на захоронение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1