Общество
Ростовская область
4 июля 2014, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возбуждено дело об обстреле погранпоста «Новошахтинск»

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил дело об артиллерийском обстреле пограничного поста «Новошахтинск». Об этом заявил руководитель управления по связям со СМИ Владимир Маркин.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России возбудил дело об артиллерийском обстреле пограничного поста «Новошахтинск». Об этом заявил руководитель управления по связям со СМИ Владимир Маркин.

Следствие полагает, что украинские военнослужащие, члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» обстреляли пост «Новошахтинск» с целью убить людей, которые могли там находится. Об этом свидетельствует то, что в результате обстрела были повреждены сооружения поста, а разлет осколков достиг 300 метров. При этом те, кто стрелял, не могли знать о том, что людей на посту нет, а значит преступление не было доведено до конца по независящим от них причинам.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что пост «Новошахтинск» был обстрелян артиллерией с украинской стороны в ночь со 2 на 3 июля. В результате пострадали два здания: терминал досмотра пассажиров автобусов и терминал досмотра большегрузов. Сейчас место происшествия осматривается на предмет нахождения неразорвавшихся боеприпасов. В момент обстрела на территории поста никого не было.

В настоящее время Следственным комитетом расследуется также дело об обстреле поста «Гуково» 28 июня. В результате того обстрела здание получило серьезные повреждения. Еще один снаряд попал в хутор Васецкий Гуковского района, еще один взорвался в районе поселка Шахта-24.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1