Общество
Московская область
4 июля 2014, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путину доложили об открытии 34 виртуальных залов филармонии. «Очень хороший проект»

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский доложил президенту Владимиру Путину о работе ведомства в 2014 году, объявленном в России Годом культуры, сообщили в пресс-службе Кремля. В первую очередь главу РФ заинтересовало материальное обеспечение деятельности в сфере культуры.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский доложил президенту Владимиру Путину о работе ведомства в 2014 году, объявленном в России Годом культуры, сообщили в пресс-службе Кремля. В первую очередь главу РФ заинтересовало материальное обеспечение деятельности в сфере культуры.

Мединский подчеркнул, что в отчете ведомства содержится множество материальных объектов, которые останутся и после Года культуры: «Буквально два месяца назад мы открыли, после большой реконструкции в Саратове, замечательную филармонию имени Шнитке. В Тыве в сентябре открываем национальный музыкальный театр, на прошлой неделе открыли новый Марийский театр оперы и балета, а в сентябре там же, в Йошкар-Оле, Театр кукол. Все эти объекты делаются, естественно, с федеральным участием. Тамбов – не просто восстановили такой замечательный дворец в центре Тамбова, но там будет филиал Петергофа, нашего федерального музея».

Отдельно министр остановился на проекте Московской филармонии с Большим концертным залом Чайковского: «Это будет самый эффективный зал, который показывает, что классическая музыка при хорошем управлении может быть популярной и востребованной. Мы нашли помещение в резервах Министерства культуры. Это центр Новой Москвы, метро «Юго-Западная», и вот что будет из этого помещения к концу Года культуры. Как утверждает руководство Московской филармонии, это будет зал на уровне новой сцены Мариинского театра, один из самых лучших акустических залов в стране». При этом, по его словам, внутреннюю акустику будут делать немецкие фирмы по заказу российской компании.

«Также по всей стране Московской филармонией открывается 34 виртуальных зала. Это означает, что в каждой региональной филармонии, областной, будет вот такой зал. <...> Там будут идти в прямом эфире концерты из Московской филармонии и даже конкурс Чайковского можно будет наблюдать в прямом эфире. И, естественно, все, что угодно, в записи. Доступ будет бесплатный для всех желающих», – рассказал Мединский.

«Здорово. Очень хороший проект, очень интересный проект. Люди смогут практически у себя дома прийти и посмотреть, послушать выступления ведущих коллективов страны», – отметил Путин.


putinmedinskii.jpeg




Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне глава Минкультуры подчеркнул важность реформирования театров юного зрителя в регионах: «В ТЮЗах надо ставить школьную классику современно, технологически, но без сущностных искажений, без странностей под видом нового прочтения, а то гоголевская «Русь-тройка» на сцене превращается в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре, именно такой образ был собран под вывеской «Мертвых душ». Также он предложил системно проводить уроки и в музеях: «Если будет дано соответствующее поручение Минобру, то мы откроем двери госмузеев, чтобы школьные группы с преподавателями посещали их бесплатно».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1