горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
10 июля 2014, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермская прокуратура требует наказать чиновников за выброшенные на свалку бланки ГИА

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура внесла в адрес министерства образования и науки Пермского края представление в связи с преждевременным и незаконным уничтожением материалов государственной итоговой аттестации 9-х классов (ГИА-9). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура внесла в адрес министерства образования и науки Пермского края представление в связи с преждевременным и незаконным уничтожением материалов государственной итоговой аттестации 9-х классов (ГИА-9). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поводом для прокурорской проверки явились сведения СМИ о том, что 9 июня 2014 года на свалке в микрорайоне Соболи Свердловского района Перми обнаружены неиспользованные и испорченные контрольно-измерительные материалы ГИА-9 по русскому языку и черновики участников аттестации.

Прокуратура установила, что решение об уничтожении экзаменационных материалов принимали сотрудники «Института развития образования Пермского края». Несмотря на наличие у института соглашения со специализированной организацией ООО «Буматика» по утилизации бумажных материалов с особыми требованиями к хранению и уничтожению, материалы ГИА по возмездному договору с физическим лицом были вывезены на несанкционированную свалку.

Бланки ответов по русскому языку и упаковочные пакеты были уничтожены преждевременно, с нарушением установленного порядка и сроков хранения, без издания руководителем учреждения соответствующего распоряжения на списание и уничтожение материалов ограниченного доступа.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурор края внес Министру образования и науки Пермского края, директору ГБУ ДПО «Институт развития образования Пермского края» представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры края.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1