горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 июля 2014, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обама выступил за сотрудничество с Россией по ядерному нераспространению

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Администрация американского президента выступает против принятия Конгрессом США законопроекта, предусматривающего приостановку сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Администрация американского президента Барака Обамы выступает против принятия Конгрессом США законопроекта, предусматривающего приостановку сотрудничества с Россией в сфере ядерного нераспространения.

Документ, принятый на днях палатой представителей, запрещает использовать на совместные проекты с Россией средства из бюджета министерства энергетики США, выделенные по статье «Военное ядерное нераспространение». Причины такого решения в законопроекте не указаны, однако в последние месяцы все ограничения на взаимодействие с Москвой увязывались с ситуацией вокруг Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Администрация решительно выступает против формулировок законопроекта, которые запрещают использование средств, ассигнованных по статье «Военное ядерное нераспространение», на осуществление контрактов с РФ или оказание ей помощи со стороны американского правительства.

Как ранее писал «ФедералПресс», официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские власти готовы к введению новых санкций в отношении России. Также приостановлено сотрудничество РФ и США по некоторым совместным проектам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1