горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
10 июля 2014, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иностранные корреспонденты встретились с украинскими беженцами и донским губернатором

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Ростовскую область посетили представители около 30 иностранных информационных агентств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Ростовскую область посетили представители около 30 иностранных информационных агентств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Цель поездки – ознакомление с ситуацией, связанной с наплывом беженцев с Украины. Журналисты побывали в палаточном пункте временного размещения граждан Украины, который был разврнут в Матвеево-Курганинском районе 18 июня. За 21 день в нем зарегистрировались 1217 человек, в том числе 388 детей. Сейчас там находится 375 человек.

В рамках поездки иностранные журналисты побывали на пресс-конференции губернатора Василия Голубева. Глава региона сообщил, что за  последние 30 дней в Ростовскую область прибыло около 200 тысяч граждан Украины. Сегодня в организованном порядке на территории региона находятся более 25 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч детей. Каждые сутки прибывают от 2,5 до 3,5 тысячи человек. «Все это – мирные граждане Украины, женщины и дети, которые из-за боев на их родной земле были вынуждены покинуть свое жилье, спасаясь бегством. Мы расцениваем эту ситуацию как настоящую гуманитарную катастрофу», – подчеркнул Василий Голубев.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в последние дни поток беженцев продолжает расти. Так. за 8 июля, в регион прибыло шесть тысяч граждан Украины, половина из которых осталась в Ростовской области, а остальные были направлены в другие регионы России. В регионе в связи с наплывом беженцев действует режим ЧС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1