горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
10 июля 2014, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатку удивило нашествие бабочек: некоторых принимают за колибри

КАМЧАТКА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Жители Камчатки удивлены и обеспокоены появлением на полуострове многочисленных бабочек. Некоторые из этих насекомых по размеру напоминают небольшую птицу. Об этом сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

КАМЧАТКА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Жители Камчатки удивлены и обеспокоены появлением на полуострове многочисленных бабочек. Некоторые из этих насекомых по размеру напоминают небольшую птицу. Об этом сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Наибольшее удивление обывателей вызывает подмаренниковый бражник – крупная бабочка, обладающая большой скоростью полета. Издали ее можно принять за колибри. Бражник питается нектаром сирени и некоторых других цветков. Он занесен в региональную Красную книгу.

Другая бабочка – пяденица – не отличается таким размером, но более плодовита. В этом году пяденицы десятками собираются на влажных местах. Энтомологи уверяют камчатцев в безвредности этих насекомых для культурных растений. Нельзя сказать того же о пенницах, которые заводятся на приусадебных участках и выпивают сок из ягодных и других растений.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году на Камчатке обнаружили совку юнону – редкую бабочку с размахом крыльев до 8 см. До этого она не встречалась на полуострове.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1