горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
10 июля 2014, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рустэма Хамитова поблагодарили за вклад в продвижение идей ЮНЕСКО

УФА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с делегацией ЮНЕСКО во главе с господином Стефано де Каро, об этом сообщается на сайте президента республики.

УФА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с делегацией ЮНЕСКО во главе с господином Стефано де Каро, об этом сообщается на сайте президента республики.

Врио главы региона на встрече напомнил, что Башкирия более 15 лет принимает активное участие в движении ЮНЕСКО, республика занимается реализацией международных проектов в области образования, сохранения памятников природы и культуры.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству с дирекцией ЮНЕСКО, российской комиссией, подписанию коммюнике, активной презентации мы с вами смогли вывести тему сохранения пещеры «Шульган-таш» и эпоса «Урал-батыр» на мировой уровень, – отметил Рустэм Хамитов. – Сегодня еще одно важное событие. Предстоит открыть кафедру ЮНЕСКО на базе Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы»

Господин Стефано де Каро поблагодарил врио президента Башкирии за вклад в продвижение идей ЮНЕСКО. Кроме того, он рассказал о преимуществах включения памятника «Башкирский Урал» в список культурного наследия. По его словам, это поможет подчеркнуть разнообразие башкирской культуры.

«Башкортостан как плавильный котел, в котором сохранены многие культуры, люди живут вместе, сохраняя свои собственные традиции», – отметил глава делегации.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что в Башкирии был создан международный экспертный совет при правительстве республики по сохранению пещеры «Шульган-таш».

фото: сайт президента Башкирии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1