горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
10 июля 2014, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гособвинитель по делу Васильевой: Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе»

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня Пресненский суд Москвы в начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-чиновницы Минобороны и ее предполагаемых соучастников.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня Пресненский суд Москвы в начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-чиновницы Минобороны и ее предполагаемых соучастников.

Гособвинение отметило, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО «Оборонсервис», но они стали возможны из-за его доверительных отношений с бывшим руководителем департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой, передает «Интерфакс».

Дело в том, что при исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. Представитель гособвинения также добавил, что фигурантка не имела для этого никаких полномочий и использовала свое положение в личных интересах. Также Васильева вводила в заблуждение руководство министерства, – добавил прокурор.

Как ранее писал «ФедералПресс», экс-чиновница Минобороны является основной фигуранткой скандального дела «Оборонсервиса»: по версии следствия она, пользуясь своим служебным положением, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество организации, после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами Васильева распоряжалась через подконтрольные фирмы. Кроме того, чиновница получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, которые отвечали за легализацию похищенных денег. Общий ущерб от преступных действий женщины превышает 3 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1