горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 июля 2014, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперт: соцсеть для депутатов – это хорошо, но смогут ли они ею пользоваться?

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. У депутатов всех уровней скоро появится собственная социальная сеть под названием «Парламентский портал». Разработчики интернет-проекта постараются сделать работу депутатов, а также гостей и журналистов, заходящих на сайт portal.parlament.gov.ru, максимально комфортной и продуктивной.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. У депутатов всех уровней скоро появится собственная социальная сеть под названием «Парламентский портал». Разработчики интернет-проекта постараются сделать работу депутатов, а также гостей и журналистов, заходящих на сайт portal.parlament.gov.ru, максимально комфортной и продуктивной. Простые граждане смогут следить за общением народных избранников и выносить предложенные для обсуждения темы в другие соцсети. А у самих депутатов будет право создавать собственный аккаунт, добавлять информацию, редактировать тексты.

Как рассказал «ФедералПресс» руководитель социальной сети «Мой мир» Денис Алаев, развитие соцсетей – процесс естественный. Но не факт, что у депутатов есть потребность в этом инструменте.

«На мой взгляд, идея создания специализированной социальной сети для депутатов вполне здравая, – считает эксперт. – Несмотря на то что и в России, и в мире хватает так называемых соцсетей общего пользования, очевидно, что спрос на специализированные соцсети тоже есть, и достаточно большой.

Более или менее успешные примеры можно найти в самых разных индустриях. Например, есть социальная сеть «Доктор на работе», доступ к которой могут получить только сотрудники сферы здравоохранения. Если верить главной странице, в ней на данный момент зарегистрировано порядка 260 тысяч врачей. Есть социальная сеть «Кинокруг» для профессионалов киноиндустрии. Есть международная социальная сеть для психологов Social Psychology Network.

Их идея в том, что людям необходима площадка для коммуникаций, и если соцсеть «общего пользования» дает возможность для коммуникаций на общие темы, то специализированные соцсети способствуют коммуникации профессиональной.

С одной стороны, вроде бы ничто не мешает общаться на профессиональные темы в сети общего пользования. Но с другой, в процессе углубления в какую-то тематику появляется необходимость в расширении функционала, которого в общей соцсети вполне может не быть. А иногда дело еще и в том, что по тем или иным причинам (например, законодательного характера) обсуждение определенной темы не может вестись на открытом для всех ресурсе. Вот почему специализированные социальные сети будут востребованы.

Технически реализовать такую идею при текущем уровне развития технологий и огромном количестве уже наработанных эффективных решений не составит большого труда. Но это если говорить о технической стороне вопроса.

На самом деле основная сложность в другом. Нужно оценить, действительно ли у депутатов существует потребность в такой соцсети».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1