горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
10 июля 2014, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пока губернатор в отпуске, в Югре «нарисовали» дорожную карту пребывания беженцев

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. В Югре разработали дорожную карту и алгоритм оформления пребывания в округе беженцев с юго-востока Украины. Такое заявление сделал замгубернатора Андрей Филатов на совещании по оказанию помощи беженцам.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. В Югре разработали дорожную карту и алгоритм оформления пребывания в округе беженцев с юго-востока Украины. Такое заявление сделал замгубернатора Андрей Филатов на совещании по оказанию помощи беженцам.

«Сейчас организована работа по информированию граждан Украины по вопросам оформления постановки на миграционный учет, получения статуса беженца и предоставления временного убежища на территории России. Разработана и размещена на сайте УФМС по Югре дорожная карта и алгоритм оформления пребывания граждан данной категории на территории страны», – отметил заместитель главы региона.

По словам Андрея Филатова, в городах округа уже определены чиновники, ответственные за работу с беженцами. «Списки данных лиц, а также должностных лиц территориальных органов миграционной службы с их контактными данными размещены на сайте УФМС по автономному округу», – добавил замгубернатора.

Кроме этого, Филатов рассказал, что УФМС полномочия по приему ходатайств о признании беженцем и заявлений о предоставлении временного убежища переданы в территориальные органы. Это значительно сократило временные и финансовые затраты по прохождению административных процедур. Также организованы пункты сбора и выдачи гуманитарной помощи. «Необходимо признать, что принимаемые меры требуют совершенствования механизма реализации. Кроме того, нам нужно определить направления работы, оставленные до настоящего времени без должного внимания. В частности, возникает необходимость решения вопросов, связанных с трудоустройством прибывающих граждан, их медицинским обслуживанием, получением образования, пенсионным обеспечением, организацией временного размещения прибывающих граждан в местах пребывания», – резюмировал Андрей Филатов.

Напомним, что общестенники и беженцы жаловались «УралПолит.Ru», что должной поддержки украинским беженцам в округе не оказывается. «Наталья Комарова заявляла о дорожных картах для беженцев с алгоритмом действий в Югре. Они до сих пор не разработаны», – заявлял руководитель югорского отделения «Союза добровольцев России» Вадим Булдаков.

Еще 25 июня губернатор Югры Наталья Комарова дала распоряжение главам городов – заносить каждого беженца в реестр по категориям. «Первая – это трудовые мигранты. Ко второй относятся те, кто работает по патенту, в третью входят граждане, которые приехали в гости к своим родственникам, но после того, как они пожили в Югре, решили остаться здесь. Еще одна категория – вынужденные переселенцы. В отношении каждого случая будут разработаны соответствующие дорожные карты», – обещала губернатор Югры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1