горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
10 июля 2014, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новгородского вице-губернатора попросили побыстрее ознакомиться со своим уголовным делом

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 июля, РИА ФедералПресс. Первого заместителя главы администрации Новгородской области ограничили в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 июля, РИА ФедералПресс. Первого заместителя главы администрации Новгородской области ограничили в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Причиной обращения в суд явилось умышленное затягивание Шалмуевым и его адвокатами процесса ознакомления с материалами уголовного дела, несмотря на то, что следственные действия по этому уголовному делу завершены в феврале 2014 года, о чем обвиняемый и его защитники уведомлены.

«ФедералПресс» напоминает: по данным следствия новгородский вице-губернатор Арнольд Шалмуев в 2012 году сформировал организованную преступную группу для систематического хищения бюджетных средств, выделяемых на ремонт и содержание дорог. В ОПГ вошли местные депутаты, предприниматели и представители криминалитета.

Чиновник разработал план, по которому подконтрольная злоумышленникам организация – предприятие «Вече» ‒ выигрывает аукцион на содержание автодорог в регионе. Начальная цена контракта составляла почти 395 миллионов рублей, и злоумышленники рассчитывали, что около 50 из них перейдут в их карманы. Похитить деньги предполагалось через другую фирму-марионетку, ООО «Магистраль».

Между тем, в июне 2012 года на аукционе победила другая организация, планы мошенников оказались сорваны. Тогда директора выигравшей фирмы запугали, и он отказался от контракта. Впоследствии подельникам все же удалось увести около 22 миллионов рублей по фиктивным бухгалтерским документам на расчетный счет ООО «Магистраль».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1