горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 июля 2014, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ямал – не самый благодатный регион для переселения». Северяне помогут беженцам чем смогут

ЯНАО, 23 июля, РИА ФедералПресс. К акции «Ямал — Донбассу» присоединились все муниципалитеты Ямало-Ненецкого автономного округа.

ЯНАО, 23 июля, РИА ФедералПресс. К акции «Ямал — Донбассу» присоединились все муниципалитеты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в прес-службе губернатора Ямало-Ненецокго автономного округа, практически все муниципалитеты региона активно помогают украинцам, пострадавшим от кризиса.

Жители Пуровского района собрали одежду, обувь, лекарства, детское питание, предметы личной гигиены и первой необходимости. Все это отправлено в Ростовскую область в помощь беженцам с Украины.

Окружной союз ветеранов Афганистана организовал в городах округа пункты сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. В списке – инсулин, дексалгин, глюкоза, противовирусные препараты, жгуты, медицинские маски, противошоковое и обезболивающее в инъекциях, антибиотики, пластыри, перевязочные пакеты, сумки-холодильники и другие лекарства. Также принимаются рыбные и мясные консервы, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар, а также одежда.

Не остались в стороне и спасатели. Пожарные Нового Уренгоя поучаствовали в акции «Ямал – Донбассу», в отряде противопожарной службы города Новый Уренгой был организован сбор гуманитарной помощи. Здесь собирают для отправки также предметы первой необходимости, одежду, постельные принадлежности, продукты питания длительного хранения и многое другое.

«Во-первых, по статистике – каждый десятый житель Ямало-Ненецкого автономного округа – украинец, поэтому эта беда, к сожалению, напрямую затронула очень много ямальских семей. Во-вторых, на Крайнем Севере так уж ведется: здесь чужой беды не бывает. Здесь, в экстремальных условиях, человеческая потребность во взаимовыручке и взаимопомощи обостряется. И еще – чем я особо горжусь и дорожу – народ на Ямале сплоченный и с активной гражданской позицией. Ямал – не самый благодатный регион для переселения, но всем бежавшим от войны власти муниципалитетов и региона оказывают и будут оказывать всю необходимую помощь», - отметил губенатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Всего во время акции «Ямал – Донбассу» собрано около четырех тонн гуманитарных грузов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1