горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
23 июля 2014, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уфимская мэрия назвала PR-акцией протестные угрозы врачей скорой

УФА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Мэрия Уфы отреагировала на обвинения некоторых активистов, которые сообщают о резком снижении заработных плат специалистам скорой помощи.

УФА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Мэрия Уфы отреагировала на угрозы некоторых активистов, которые сообщают о резком снижении заработных плат специалистам скорой помощи.

Как сообщается на сайте администрации Уфы, несколько работников станции скорой решили создать новую первичную профсоюзную организацию. Активисты в ультимативной форме выдвинули ряд требований, в том числе касающихся начисления надбавок к зарплате и прекращения практики перевода работников с одной подстанции на другую. При этом профсоюзные лидеры угрожают в случае неисполнения требований устроить уличную акцию протеста.

Чиновники признают, что в первом полугодии 2014 года у среднего и младшего медицинского персонала зарплата снизилась на 514 и 985 рублей соответственно, кроме того, снизилась и оплата одного вызова скорой помощи. При этом врачам напомнили, что их заработная плата все равно будет повышаться, а к 2018 году достигнет 80 тысяч рублей.

«Сложности, которые сегодня используются как повод для «PR-акции», имеют место, но все же это рабочие моменты, которые уже решаются», – отмечается в сообщении.

При этом управление здравоохранения Уфы пригласило членов нового профсоюза к конструктивному диалогу.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что ранее прошла проверка  работы станции скорой медицинской помощи Уфы. Как сообщается на сайте регионального правительства, уже первичный анализ положения дел на ССМП выявил ряд нарушений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1