горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
29 июля 2014, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура Кулебак добилась выплаты долга в 2 млн рублей уволенным работникам «Теплоэнергосервиса»

КУЛЕБАКИ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Суд удовлетворил требования Кулебакской городской прокуратуры о выплате уволенным работникам МУП «Теплоэнергосервис» задолженности по зарплате в размере около 2 млн рублей.

КУЛЕБАКИ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Суд удовлетворил требования Кулебакской городской прокуратуры о выплате уволенным работникам МУП «Теплоэнергосервис» задолженности по зарплате в размере около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее прокуратура города установила, что в день увольнения 153 работников (31 мая 2014 года) окончательный расчет с ними произведен не был. Тем самым была нарушена ст. 140 Трудового кодекса РФ, которая гласит, что при расторжении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения (или же не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, если в день увольнения он не работал).

По результатам проверки прокуратура направила в суд 10 заявлений о взыскании задолженности, которые были удовлетворены. Долг перед работниками погашен в полном объеме.

Отметим, что с 1 июня 2014 года функции МУП «Теплоэнергосервис» выполняет ООО «Бортеплоэнерго».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1