Общество
Пермский край
29 июля 2014, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дорогу Пермь – Екатеринбург на участке с 47 по 58 км построят с опережением

ПЕРМЬ, 29 июня, РИА ФедералПресс. Реконструкцию четвертого участка федеральной трассы Пермь-Екатеринбург с 47 по 58 км планируют начать с опережением графика. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

ПЕРМЬ, 29 июня, РИА ФедералПресс. Реконструкцию четвертого участка федеральной трассы Пермь-Екатеринбург с 47 по 58 км планируют начать с опережением графика. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировал ход реконструкции федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург. В середине июля глава региона встречался с министром транспорта России Максимом Соколовым. На встрече были достигнуты договоренности, что в этом году федеральный минтранс рассмотрит вопрос выделения средств на реконструкцию участка 47-58 км (от Кукуштана до отворота на Белогорье).

Как доложил губернатору директор Пермского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Даньшин, стоимость реконструкции участков после Кукуштана уже не такая высокая, так как дорога будет четырехполосная. «После вашей встречи в минтрансе РФ пошли подвижки по этому участку. Сегодня, конечно, самая напряженная ситуация на дороге до Кукуштана. После этого населенного пункта транспортные потоки расходятся: часть идет на Уфу, на Осу, Чернушку, поэтому интенсивность в направлении Екатеринбурга спадает. Реконструкция 11-километрового участка будет стоить чуть более 2 млрд рублей», - сказал главе региона Андрей Даньшин.

Губернатор Виктор Басаргин посмотрел, как выполняется реконструкция обхода Бершети. В этом году компания «Пермдорстрой» сдаст его в эксплуатацию. Готовность объекта высокая. Строители возводят земляное полотно, укладывают асфальтобетон, строят двухуровневую транспортную развязку в районе Бершети.

- Нет сомнений, что обход Бершети будет сдан своевременно. Сейчас важно, чтобы дорога была состыкована с основными магистралями. В районе п. Звездный должен появиться съезд на трассу до Екатеринбурга. Нам надо в целом форсировать стройку, чтобы идти по трассе Пермь – Екатеринбург с опережением графика на год-полтора. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу министерству транспорта России до 2020 года все федеральные дороги привести в нормативное состояние. Мы активно стремимся к реализации этой задачи в Пермском крае. Поэтому нам надо постараться завершить все намеченные участки до 2018 года. Для этого есть необходимые финансовые механизмы. А для наших автомобилистов это будет хорошим подарком, – сказал губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, федеральная трасса Пермь-Екатеринбург является одной из самых аварийных в Пермском крае. Сейчас на федеральной трассе в реконструкции находятся сразу три участка общей протяженностью 27 км – от Лобаново до Кояново (20-28 км), обход Бершети (28-33 км) и от Бершети до Кукуштана (33-47 км). Вся дорога от Лобаново до Кукуштана станет шестиполосной с разделительной полосой для безопасности дорожного движения, с уличным освещением, с разрешенной скоростью движения 110 км/ч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1