горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
29 июля 2014, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

УГМК-холдинг добивает последний сад «старого Екатеринбурга»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Уже несколько лет в Екатеринбурге ведется борьба общественников с УГМК-холдингом за сохранение исторического квартала «старый Екатеринбург», отданного под застройку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Уже несколько лет в Екатеринбурге ведется борьба общественников с УГМК-холдингом за сохранение исторического квартала «старый Екатеринбург», отданного под застройку. При этом еще в 2009 году состоялось заседание градостроительного совета администрации города, по итогам которого компании было рекомендовано планировать работы с учетом сохранения или переноса зданий-памятников по улице Февральской революции № 27 и № 37 и по улице Октябрьской революции № 52 и № 40 – Сад Казанцева. Однако проблему это не решило.

Сегодня региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова встречалась с одной из активисток, выступающей за сохранение памятников истории Людмилой Васильевной Казимировой. Как та рассказала, с началом строительства в квартале Сад Казанцева умирает: нет воды для полива, нет санитарной зоны, рядом расположилась автомойка, которая периодически сбрасывает отработанные воды за ограду сада, автостоянка на 300 машин, арендаторы квартала превратили окружающую сад территорию в плацдарм как для грунта, так и для городского снега, складированного буквально за оградой сада, высотой до 5 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1