горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
29 июля 2014, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сердюков уважал Васильеву и доверял ей, – свидетель

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Свидетель по скандальному делу «Оборонсервиса» Марина Балакирева рассказала об отношениях экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и главной фигурантки дела – экс-чиновницы Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении более 3 миллиардов рублей.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Свидетель по скандальному делу «Оборонсервиса» Марина Балакирева рассказала об отношениях экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и главной фигурантки дела – экс-чиновницы Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении более 3 миллиардов рублей.

«Он (Сердюков) очень уважал Евгению Николаевну, очень высоко оценивал ее профессионализм», – цитирует Балакиреву РИА «Новости». По ее словам, именно это обстоятельство привело к тому, что она под личное поручительство Васильевой завизировала неполный пакет документов о продаже одного из земельных участков Минобороны.

«Я вам доверилась и поставила визу, оснований не доверять вам у меня не было. Я видела, что вас уважает и доверяет вам министр обороны», – ответила она на вопрос Васильевой. Также свидетель пояснила, что не знает, какие связи были между Васильевой и другими фигурантами дела: «Я сплетни не собираю».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 28 июля стало известно, что мать Евгении Васильевой, которой суд запретил общаться с дочерью, могут вызвать на допрос как свидетеля по делу «Оборонсервиса». В ходе предварительного следствия мать бывшей чиновницы отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ «право не свидетельствовать против себя и родных». При этом гособвинитель уточнил, что не намерен вызывать в суд на допрос мать Васильевой, однако судья напомнила ему, что любой свидетель может изменить свою позицию, поэтому и на суд мать основной фигурантки дела «Оборонсервиса» вызовут.

«ФедералПресс» напоминает: экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева является основной фигуранткой дела «Оборонсервиса». По версии следствия женщина, пользуясь своим служебным положением, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество организации, после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами Васильева распоряжалась через подконтрольные фирмы. Кроме того, чиновница получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, которые отвечали за легализацию похищенных денег.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1