Общество
Московская область
29 июля 2014, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около 233 тысяч украинских граждан получили статус беженцев в России

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Число граждан Украины, официально зарегистрированных на территории России в качестве беженцев, достигло 233 тысяч человек. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Число граждан Украины, официально зарегистрированных на территории России в качестве беженцев, достигло 233 тысяч человек. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Из общего числа вынужденных переселенцев, прошедших регистрацию, 34 503 ребенка и 751 беременная женщина, из которых 90 родили малышей уже в России, написал Павел Астахов в своем Instagram.

Беженцев, по словам омбудсмена, принимают в 66 регионах.

«ФедералПресс» напоминает: согласно данным Федеральной миграционной службы с апреля на территорию России прибыли порядка полумиллиона беженцев с юго-востока Украины. В основном приезжие останавливаются у родственников и знакомых; количество украинцев, находящихся в пунктах временного размещения, составляет 33 тысячи человек.

Между тем, в соответствии с расчетами федерального правительства, до конца года в Россию въедут еще порядка 150 тысяч граждан Украины. Ответственность за работу с переселенцами возложена на региональные власти, а проезд к местам размещения призван обеспечить Минтранс России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1