горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
29 июля 2014, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирские студотряды прошли от Сочи до Амура

Власти ищут лидеров в молодежной среде

На традиционной встрече с журналистами в правительстве Новосибирской области врио губернатора Владимир Городецкий рассказал о молодежной политике в регионе, о задачах, а также подчеркнул важность воспитания новых лидеров. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

На традиционной встрече с журналистами в правительстве Новосибирской области врио губернатора Владимир Городецкий рассказал о молодежной политике в регионе, о задачах, а также подчеркнул важность воспитания новых лидеров. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

Новосибирская молодежь активно участвует в региональных и федеральных программах. Довольно динамично развивается волонтерское движение. Добровольцы помогали в проведении областных форумов, съездили в олимпийский Сочи, приняли участие в ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае. Со своей стороны новосибирские власти готовы уделять молодежной политике повышенное внимание.

Владимир Городецкий напомнил, что с начала года в регионе уже прошло около 240 мероприятий, которые связаны с реализацией проектов, направленных на вовлечение молодежи в социальную, общественно-политическую и культурную жизнь общества. Участие в них приняли более 100 тысяч молодых людей. Речь идет, например, о всероссийской конференции развития городских агломераций, международном форуме технологического развития «Технопром-2014», III гражданском форуме Новосибирской области «Гражданский диалог», окружном этапе II всероссийского конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» по Сибирскому федеральному округу. Во всех этих мероприятиях активное участие принимали представители добровольческого молодежного движения.

Сюда же относится целый ряд различных патриотических акций, таких как «Георгиевская ленточка», в которой приняли участие 50 тысяч новосибирцев, и «Бессмертный полк» в рамках празднования Дня Победы (около 15 тысяч человек). В этом году в регионе также началась реализация федерального проекта «Великая забытая война». Планируется, что молодежь в рамках проекта займется увековечиванием памяти тех, кто сражался еще в Первую мировую войну.

Среди сделанного в этом году Владимир Городецкий назвал и девятую выездную спартакиаду работающей молодежи, собравшую сотрудников 38 предприятий. Спортивные соревнования и конкурсы длились два дня. Кстати, сейчас в рамках Ассоциации сибирских и дальневосточных городов создана Ассоциация рабочей молодежи.

Памятны и другие спортивные проекты, где юные новосибирцы выступали в качестве организаторов или участников: «Снежный сезон – 2014», всероссийские соревнования «Кубок Богалий» по биатлону среди юношей и девушек, эстафета паралимпийского огня в Новосибирской области и другие.

Возрождение студотрядов – еще одно важное направление молодежной политики. В этом году в регионе впервые проходила окружная школа командного состава студенческих отрядов. Владимир Городецкий подчеркнул, что студенты из Новосибирской области работают, например, на ряде всероссийских строек.

В целом, по словам врио губернатора, важной задачей является создание условий для успешной самореализации молодых. И региональные власти готовы здесь приложить все усилия. «Необходимо придать существующей работе более системный подход с точки зрения формирования целевого характера молодежных инициатив и воспитания новых лидеров. За ними должны встать их сверстники, соратники. Молодые люди должны все больше понимать свою судьбоносную роль. Это не громкие слова, поверьте, – сказал Владимир Городецкий. – Задача правительства Новосибирской области – создавать условия для успешной реализации талантливой, целеустремленной, амбициозной молодежи. За этим будущее. Думаю, что 130 тысяч студентов, которые учатся на территории Новосибирской области, – это великий потенциал. Молодежь – это тот ресурс, который надо поддержать вниманием и взрослым человеческим отношением. Это хорошая перспектива для развития Новосибирской области».
 

Олег Галыгин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1