Общество
Московская область
29 июля 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Европейцы не получают объективную информацию о происходящем на Украине, – МИД РФ

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что европейцы не получают объективную информацию о ситуации на Украине.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что европейцы не получают объективную информацию о ситуации на Украине.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в ведомстве обратили внимание на обнародованный ежегодный доклад Агентства по основным правам человека Евросоюза (АОПЧ) «О прогрессе в гуманитарно-правочеловеческой области в ЕС в 2013 году». Данные, предложенные агентством, носят поверхностный характер, а в некоторых случаях преподносят происходящее в искаженном виде.

По словам Долгова, на фоне заверений о якобы повышенном внимании в ЕС к проблеме роста неонацизма и ксенофобии в документе не говорится о дискриминации прав русскоязычного меньшинства в странах Прибалтики. Без устранения этих изъянов претензии ЕС на роль «маяка» и тем более «арбитра» в области прав человека и демократии будут и впредь оставаться на уровне пустых деклараций.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», кроме того, сегодня МИД России назвал «неадекватным и лицемерным» доклад ООН по Украине. «Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны», – отмечали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1