Общество
Крым
29 июля 2014, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Темиргалиев пообещал, что в ноябре в Крыму исчезнут проблемы с питьевой водой

КРЫМ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев прояснил ситуацию с питьевой водой на полуострове: крымские власти полностью решат вопрос осенью, однако останется проблема с сельскохозяйственным орошением.

КРЫМ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев прояснил ситуацию с питьевой водой на полуострове: крымские власти полностью решат вопрос осенью, однако останется проблема с сельскохозяйственным орошением.

«Относительно питьевой воды оперативная проблема в Крыму решена полностью. Я думаю, где-то на ноябрь месяц крымские власти смогут информировать общественность о том, что проблем с питьевой водой абсолютно нет. Идет бурение скважин, строительство новых водопроводов», – цитирует Темиргалиева РИА «Новости».

Он рассказал о планах региональных властей «выйти на сельское хозяйство, которое будет потреблять в 2,5 раза меньше воды, примерно около 400 миллионов кубических метров воды в год. Речь идет о системах капельного орошения. Это требует времени, это потребует, по нашим оценкам, около трех лет, и проблема с водой для орошения сельскохозяйственных культур будет решена».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 29 мая премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выделит 2,5 миллиарда рублей на организацию водоснабжения Крыма. После присоединения Крыма к России власти Украины прекратили поставки питьевой воды в республику. С 14 мая министерство обороны России начало поставку питьевой воды на юго-восток Крыма. Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил 20 мая, что власти решили проблемы с питьевой водой. Этому способствовало соединение русла реки Биюк-Карасу с Северо-Крымским каналом, которое было налажено после решения Киева прекратить поставки воды в Крым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1