Общество
СЗФО
29 июля 2014, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ленобласти потушено 274 лесных пожара. Все возникли по вине человека

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Всего с начала пожароопасного сезона в области лесничими потушено 274 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 396 га. Большую часть удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Все возгорания в лесу произошли по вине человека.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Всего с начала пожароопасного сезона в области лесничими потушено 274 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила396 га. Большую часть удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Все возгорания в лесу произошли по вине человека.

«Важно понимать, что часто лесными пожарами мы называем даже небольшие возгорания площадью в сотые гектара, – комментирует председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. – Так положено. Хотя фактически благодаря оперативному реагированию эти небольшие очаги удается вовремя локализовать. Как правило, они не перерастают в настоящие лесные пожары. То есть возгораний довольно много, но мы тушим их оперативно. С учетом крайне неблагоприятных погодных условий все силы и средства находятся в повышенной готовности».

Большую помощь в борьбе с лесными пожарами оказывает уникальная система видеомониторинга лесных пожаров. Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе областного правительства, видеокамеры установлены на вышках сотовых операторов. В зоне охвата почти 100 % областных лесов. Небольшой дым от огня виден даже ночью.  Сигнал по беспроводным каналам связи передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания. После этого направляется необходимая техника для тушения лесных пожаров, что дает возможность максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

На землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе 10 станций третьего типа – рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1