Общество
Московская область
1 августа 2014, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роскомнадзор определил семь первых блогеров, обязанных зарегистрироваться

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Роскомнадзор направит запрос о регистрации первым семи блогерам.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Роскомнадзор направит запрос о регистрации первым семи блогерам.

В список, которым ведомство направит запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров, попали писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев, исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов и писатель Борис Акунин, пишут «Известия».  

«ФедералПресс» напоминает, что в мае президент России Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, юридических – от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.






Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1