Общество
Московская область
1 августа 2014, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теперь официально. Экстремизм в Сети стал уголовно наказуемым

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. С 1 августа в России вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за проявление экстремизма в Сети. Документ был подписан главой государства Владимиром Путиным в конце июня.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. С 1 августа в России вступает в силу закон, ужесточающий ответственность за проявление экстремизма в Сети. Документ был подписан главой государства Владимиром Путиным в конце июня.

Уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета.

Кроме того, за финансирование экстремистской деятельности теперь можно получить до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения – до шести лет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», согласно статистике, в 2013 году в два раза выросло годовое количество уголовных дел об экстремизме в Интернете. Было удалено семь тысяч материалов, закрыто более 500 сайтов. С 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий экстренно блокировать интернет-сайты с экстремистским содержанием. До этого досудебная блокировка могла быть применена лишь к сайтам, распространяющим детскую порнографию, содержащим пропаганду наркотиков или самоубийств, а также ресурсам, на которых размещен пиратский видеоконтент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1