Общество
Вологодская область
1 августа 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На реконструкцию трассы Вологда – Медвежьегорск потратят около 7 миллиардов

ВОЛОГДА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Порядка 7 миллиардов рублей планируется направить на реконструкцию трассы Вологда – Медвежьегорск, об этом сообщается на сайте регионального правительства.

ВОЛОГДА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Порядка 7 миллиардов рублей планируется направить на реконструкцию трассы Вологда – Медвежьегорск, об этом сообщается на сайте регионального правительства.

В первую очередь будет реконструирован участок трассы до Кириллова, являющийся наиболее загруженным из-за большого числа туристов. На следующий год на этом участке автодороги запланировано сразу несколько крупных капитальные ремонтов дорожных мостов.

В 2015-2016 году реконструкция дороги будет проводиться в Вытегорском районе. Это зона реконструкции между населенными пунктами Белый Ручей и Вытегра. Причем часть трассы пойдет в обход существующего пути.

«Трасса, проходящая сейчас через населенные пункты Белый ручей, Девятины, Белоусово и Вытегра, расположена практически на границах дачных и огородных участков. Ее реконструкция привела бы к вынужденному сносу домов, расположенных у самой дороги. Поэтому в «Росавтодоре» было принято решение построить новый участок дороги с выходом трассы после Вытегры напрямую на Медвежьегорск», – отметил начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

В текущем году федеральные инвестиции на реконструкцию трассы Вологда – Медвежьегорск составили порядка 1 млрд рублей, а в целом на ремонт трассы будет затрачено около 7 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1