Общество
ЦФО
1 августа 2014, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российских студентов отбирают для военной подготовки по новой системе

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Российские вузы и военные комиссариаты завершают отбор студентов для прохождения военной подготовки по новой системе: без отрыва от учебного процесса.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Российские вузы и военные комиссариаты завершают отбор студентов для прохождения военной подготовки по новой системе: без отрыва от учебного процесса.

Предполагается, что подготовка будет проходить в два этапа: сперва теоретическое обучение на военных кафедрах, а затем – практические сборы на базе воинских частей и соединений военных округов, пишет РИА Новости. По итогам обучения молодые люди будут сдавать квалификационные испытания, а сборы завершатся экзаменами. «Двоечников» призовут в армию на общих основаниях.

Учебный курс по военно-учетным специальностям на должности рядовых составит полтора года, а на должности сержантов – два года.

Перечень вузов, в которых можно будет пройти программу подготовки, включает около 60 наименований; перечень военно-учетных специальностей сформирован с учетом мобилизационной потребности российских Вооруженных Сил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1