Общество
Кемеровская область
1 августа 2014, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кемеровские полицейские изъяли 26 тонн сомнительного алкоголя

КЕМЕРОВО, 1 августа, РИА ФедералПресс. Более 48 тысяч бутылок алкоголя, незаконно хранившихся в гаражных боксах, изъяли полицейские в Кемерово. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, общая стоимость товара составила три с половиной миллиона рублей.

КЕМЕРОВО, 1 августа, РИА ФедералПресс. Более 48 тысяч бутылок алкоголя, незаконно хранившихся в гаражных боксах, изъяли полицейские в Кемерово. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, общая стоимость товара составила три с половиной миллиона рублей.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что на складе в Рудничном районе Кемерова, незаконно хранится большое количество алкогольной продукции. При проверке данная информация подтвердилась.

Сотрудники полиции и МРУ Росалкогольрегулирования обнаружили в одном из гаражных боксов свыше 48 тысяч бутылок с продукцией различных наименований. Лицензия, дающая право на хранение алкоголя, у владельца отсутствовала. Из незаконного оборота изъято около 26 тонн алкоголя, из них 2500 литров – с признаками фальсификации.

Фальсифицированные водка и портвейн направлены на проверку. Экспертам предстоит установить, представлял ли данный алкоголь опасность для жизни и здоровья людей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, предпринимателю грозит конфискация товара, а также штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей.


Фото: yk-news.kz

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1