Общество
Московская область
1 августа 2014, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия отказалась от итальянских танков. «Минобороны их закупать не будет»

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министерство обороны России отказалось закупать итальянские колесные танки Centauro после испытаний в подмосковной Кубинке. Об этом заявил замглавы военного ведомства Юрия Борисова.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министерство обороны России отказалось закупать итальянские колесные танки Centauro после испытаний в подмосковной Кубинке. Об этом заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

По его словам, машины Россия уже вернула, закупать их Минобороны РФ не будет, передает ИТАР-ТАСС. При этом Юрий Борисов не пояснил, чем именно Россию не устроили танки.

Напомним, Италия предоставила России для испытаний два колесных танка Centauro, массой около 25 тонн. Машина снабжена орудием калибра 105 миллиметров и может развивать скорость до 100 километров в час.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России есть свои предприятия, которые занимаются разработкой военных машин. В середине июля текущего года УВЗ представил военную технику на выставке MILEX-2014 в Минске. На площадке был выставлен и модернизированный танк Т-72 Уралвагонзавода. Данный такт был разработан в рамках комплексной программы модернизации и включает в себя мероприятия по повышению огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1