Общество
Московская область
1 августа 2014, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны РФ: Украина распространила фальшивые снимки с места крушения «Боинга»

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министерство обороны РФ проанализировало графические материалы, распространенные 30 июля Службой безопасности Украины, якобы опровергающие подлинность российских космических снимков о присутствии украинских зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе крушения «Боинга». Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, снимки СБУ оказались фальшивыми.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Министерство обороны РФ проанализировало графические материалы, распространенные 30 июля Службой безопасности Украины, якобы опровергающие подлинность российских космических снимков о присутствии украинских зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе крушения «Боинга». Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, снимки СБУ оказались фальшивыми.

По данным ведомства, украинская сторона представила поддельные снимки. Это выяснилось очень просто, дело в том, что на них указанное время съемки не соответствует изображению. Минобороны РФ берет для анализа один из снимков. Так,  в 11 часов утра солнце в данной местности находится на юго-востоке и, соответственно, тени на нем должны падать только на северо-запад. А на представленных руководством СБУ материалах тени падают почему-то на северо-восток.

Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано. И это, абсолютный факт, тогда как на фотографиях, обнародованных Минобороны России 21 июня, эти позиции соответствуют географической и временной привязке. Более того, на отмеченном СБУ участке лесополосы невооруженным взглядом заметны искажения, сделанные фоторедактором. Отметим, что на российском снимке их нет.

В Минобороны отмечают, «вместо представления мировой общественности наскоро собранных фальшивок, руководству СБУ не мешало бы организовать тщательный контроль всех имеющихся сегодня в Донецкой и Луганской областях и вооружаемых в частном порядке наемнических батальонов Коломойского, Ляшко, Яроша и прочих деятелей, которые действуют в этих районах, обстреливая украинские населенные пункты, без какого-либо контроля со стороны руководства АТО».

Как ранее писал «ФедералПресс», самолет малайзийской авиакомпании рухнул на Украине 17 июля. По основной версии, пассажирский лайнер был сбит ракетой. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1