Общество
Нижегородская область
1 августа 2014, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Футбольный агент намерен обанкротить нижегородскую «Волгу»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа, РИА ФедералПресс. Футбольный агент Дмитрий Кигинько подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием признать банкротом нижегородский футбольный клуб «Волга».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа, РИА ФедералПресс. Футбольный агент Дмитрий Кигинько подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием признать банкротом нижегородский футбольный клуб «Волга». Информация об этом размещена на сайте суда.

Заявление поступило в суд 31 июля, дата его рассмотрения пока не назначена.

В апреле 2014 года вступило в силу судебное решение, по которому «Волга» должна выплатить агенту более 17 млн рублей, в том числе 16,2 млн в качестве задолженности по агентским соглашениям (за переходы игроков).

Как следует из материалов суда, в июне 2012 года «Волга» и Кигинько заключили агентское соглашение. Агент по заданию клуба занимался поиском футболистов и клубов, заинтересованных в переходе игроков «Волги». Общая сумма положенного вознаграждения составила 23,2 млн рублей, однако клуб оплатил ее не полностью.

Напомним, в прошлом сезоне «Волга» покинула элитный дивизион российского футбола и в сезоне 2014/15 выступает в ФНЛ. Кроме того, в рейтинге бюджетов клубов РФПЛ нижегородский клуб занял 13-е место из 16.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1