Общество
ЦФО
1 августа 2014, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Шаманов об Украине: десантники не воюют с согражданами

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Командующий Воздушно-десантными войсками России, Герой РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов в пятницу прокомментировал журналистам ситуацию на Украине. По его словам, десантники не будут убивать мирное население.

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Командующий Воздушно-десантными войсками России, Герой РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов в пятницу прокомментировал журналистам ситуацию на Украине. По его словам, десантники не будут убивать мирное население.

Шаманов уверен, что нынешних военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВС Украины, убивающих мирное население на юго-востоке страны, считать десантниками нельзя, пишет РИА «Новости». «Подчеркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их», – заявил командующий ВДВ.

При этом Шаманов уточнил, что блокированные в марте в Крыму десантники были верны принципам ВДВ и не стали воевать против мирного населения. «Украинские десантники действительно застали крымские события во время полевых занятий на полигоне под Симферополем. Но отказались подчиняться Киеву, когда им приказали стрелять по крымчанам и российским военнослужащим», – рассказал генерал-полковник. По его словам, именно поэтому им разрешили покинуть Крым неразоруженными.

«Убежден – настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан – я с Днем ВДВ не поздравляю. Это не их праздник», – заключил Шаманов.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня генеральный прокурор России назвал геноцидом украинского народа происходящее на Украине. Об этом Юрий Чайка заявил на встрече со студентами и молодыми юристами в рамках молодежного форума «Селигер».

Фото – Кадр телеканала «Россия 1»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1