Общество
Московская область
15 августа 2014, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев и Москва договорились: российский гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Власти России и Украины достигли ряда договоренностей относительно российского конвоя с гуманитарной помощью для жителей Юго-Востока.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Власти России и Украины достигли ряда договоренностей относительно российского конвоя с гуманитарной помощью для жителей Юго-Востока.

Украинские власти сообщили о достижении «ряда технических договоренностей» с российской стороной, пишет РБК. Определено, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи будут производиться в соответствии с законодательством Украины при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ. Кроме того, грузы будут доставляться к местам назначения только МККК; организация возьмет на себя также хранение и распределение помощи.

Москва, в свою очередь, должна будет не допустить провокаций со стороны ополченцев.

«ФедералПресс» напоминает: во вторник из России на Украину отправилось 280 КамАЗов с гуманитарной помощью. Колонна везет около 400 тонн круп, 100 тонн сахара, более 60 тонн детского питания, свыше 50 тонн медикаментов, а также спальные мешки и мобильные электростанции.

Между тем, киевские власти до последнего пытались сорвать гуманитарную операцию. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что автоколонна с гуманитарной помощью из России не войдет на территорию Харьковской области: «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1