Общество
ЦФО
15 августа 2014, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Москве у приезжего из Нигерии врачи заподозрили лихорадку Эбола

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Москве приезжий из Нигерии пожаловалась местных медикам на очень высокую температуру. Столичные врачи немедленно стали проверять мужчину на лихорадку Эбола. Опасения оказались ложными, у турист оказалась тяжелая ангина.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Москве приезжий из Нигерии пожаловалась местных медикам на очень высокую температуру. Столичные врачи немедленно стали проверять мужчину на лихорадку Эбола. Вскоре выяснилось, что опасения были ложными, у туриста оказалась тяжелая ангина.

В четверг, 14 августа, в скорую помощь обратился мужчина с жалобами на высокую температуру. Прибывшие в один из домов на улице Маршала Савицкого врачи обнаружили 30-летнего уроженца Нигерии, приехавшего в Москву. Температура тела африканца достигала 40 градусов, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах.

У приезжего были взяты экспресс-анализы, которые позволили исключить наличие у него лихорадки Эбола. После того, как результаты показали отсутствие у пациента лихорадки Эбола, медики внимательно его осмотрели. Выяснилось, что у мужчины тяжелая форма фолликулярной ангины. Несмотря на это от госпитализации больной отказался.

«ФедералПресс» напоминает, Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. Вирус быстро распространяется по всему миру. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Западной Африке. Число жертв лихорадки Эбола уже превысило тысячу человек. Россиянам сейчас не рекомендуют посещать западноафриканские страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1