горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
15 августа 2014, 10:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На создание лунной ракеты Роскосмос попросил 214 млрд рублей

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Роскосмос выступил с предложением о начале разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса, предназначенной для полетов на Луну.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Роскосмос выступил с предложением о начале разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса, предназначенной для полетов на Луну.

Затраты на первый этап работы с 2016 по 2025 год в проекте Федеральной космической программы оцениваются в 214,6 миллиарда рублей, пишут «Известия». Завершающий этап с 2025 по 2030 год будет предусматривать сооружение ракетного комплекса и летные испытания.

«ФедералПресс» напоминает: Роскосмос, РАН и МГУ разработали совместный проект Концепции российской лунной программы, согласно которой РФ начнет колонизировать Луну в 2030 году. Цель данной программы заключается в том, чтобы создать к середине века обитаемую базу на Луне и лунный полигон с возможностью добычи на спутнике Земли полезных ископаемых.

Работы по созданию элементов лунной базы могут начаться уже в ближайшее время. На выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию обитаемого комплекса на Луне предлагается выделить 10,37 миллиардов рублей. База будет включать жилой, лабораторный, энергетический и узловой модули; строительно-монтажные и грунтовые работы на спутнике Земли будут вести специальные роботы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1