горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
15 августа 2014, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тверской области увеличено число десантных групп для борьбы с торфяными пожарами

ТВЕРЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Тверской области спасатели продолжают бороться с торфяными пожарами. Число десантных групп для тушения возгораний увеличено.

ТВЕРЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Тверской области спасатели продолжают бороться с торфяными пожарами. Число десантных групп для тушения возгораний увеличено.

Сегодня на самые сложные участки природного пожара в районе населенного пункта Восток и озера Светлое вертолетом Ми-8 будет доставлена 21 десантная группа, которая будет работать весь день, передает НСН.

«Принято решение увеличить число десантных групп. Они приступили к работе вчера и уже показали свою эффективность. В течение дня десантные группы проходят 1-3 гектара леса, но только в труднодоступных местах – там, куда не может пробиться техника, а создание просек займет немало времени», – пояснил замминистра по ЧС Александр Чуприян, руководящий группировкой сил МЧС России по борьбе с природными пожарами в Тверской области.

Также замминистра добавил, что обстановка в Тверской области вынуждает искать новые формы и методы борьбы с пожарами. Создана мощная группировка сил и средств, задействовано много образцов техники, некоторые из них используются впервые.

Добавим, что на сегодняшний день в Тверской области действуют три очага природных пожаров: два в Калининском и один в Конаковском районе.

Как ранее писал «ФедералПресс», природные пожары на территории Тверской области вспыхнули несколько недель назад. Жители Подмосковья сообщали, что запах гари пошел и до них.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1