горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
15 августа 2014, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более 90 процентов россиян не ощутили на себе влияние западных санкций

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Большинство граждан России знают о том, что западные страны вводят санкции против РФ. Но при этом россияне отмечают, что они не ощущают на себе влияние этих санкций. Это следует из опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Большинство граждан России знают о том, что западные страны вводят санкции против РФ. Но при этом россияне отмечают, что они не ощущают на себе влияние этих санкций. Это следует из опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ.

Согласно проведенному исследованию, 95 % опрошенных полагают, что санкции вводятся для того, чтобы  ослабить Россию и наказать ее за самостоятельную внешнюю политику. О санкциях, безусловно, слышали все, но подробности интересуют не многих. Так, в ходе опроса выяснилось, что 45 % опрошенных о них слышали, но не смогли указать какие-либо конкретные действия. Пятая доля граждан (19%) вспомнила о запрете на  въезд некоторых российских граждан.

Санкции, затрагивающие  банковскую сферу, отметили 15 % опрошенных. О запрете импорта/экспорта ряда товаров на момент проведения опроса были осведомлены 10 % респондентов. Также некоторые опрошенные говорили о замораживании совместных бизнес-проектов (3%). 2 % респондентов вспомнили и о приостановки деятельности авиакомпании «Добролет».

Среди государств, применивших санкции против России, в первую очередь, указывают США – 67%. Часть опрошенных (28%) считает, что в антироссийской кампании приняли участие все сраны Европы, а 23% упоминают непосредственно Германию.

Добавим, что опрос проводился 9-10 августа текущего года. Всего было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1