горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
15 августа 2014, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СПЧ предлагает освободить украинцев, ожидающих выдворения из РФ

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предлагают освободить из заключения лиц, которые приговорены к депортации на Украину. Об этом на пресс-конференции в Москве заявила эксперт СПЧ Светлана Ганнушкина.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предлагают освободить из заключения лиц, которые приговорены к депортации на Украину. Об этом на пресс-конференции в Москве заявила эксперт СПЧ Светлана Ганнушкина.

По ее словам, люди, приговоренные к выдворению на Украину, до сих пор сидят в специальных учреждениях для временного содержания иностранных граждан. Люди сидят там бесконечно, потому что выдворить их нельзя и освободить их нельзя, поскольку есть решение суда, в котором говорится о том, что содержать под стражей их нужно до выдворения, передает ИТАР-ТАСС.

«Принудительное содержание иностранцев – это не мера наказания, а мера обеспечения исполнения решения суда о выдворении. Но если нельзя привести в исполнение само решение о выдворении, то нельзя продолжать и меру обеспечения – бесконечное содержание под стражей», – пояснила Ганнушкина и предложила провести проверку во всех учреждениях, где могут находиться украинские граждане, и освободить их.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1