горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
15 августа 2014, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дети, отравившиеся в частном иркутском детсаду, выписаны из больницы

ИРКУТСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Дети, доставленные в больницу из частного детского сада в Иркутске, выписаны. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов.

ИРКУТСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Дети, доставленные в больницу из частного детского сада в Иркутске, выписаны. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил  министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов.

Напомним, в среду, 13 августа, на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов из частной квартиры с жалобами на недомогание детей. В квартире врачи констатировали смерть годовалой девочки. Еще восемь детей в возрасте до четырех лет были доставлены в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Их состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Всем малышам поставлен предварительный диагноз «острое отравление». Окончательные результаты токсикологических анализов и исследований будут известны пятого сентября.

Как выяснилось впоследствии, на квартире был организован частный детский сад без разрешительных документов и регистрации. Трехкомнатное помещение находилась в антисанитарном состоянии, было захламлено старыми вещами и досками. Установить, чем питались дети, не удалось.

«Женщина, которая вела незаконную деятельность, не хотела легализоваться, – рассказала зампред областного правительства Валентина Вобликова. – Требования к детским дошкольным организациям предъявляются очень серьезные – к местам отдыха, игр и питания детей, к меню и качеству продуктов. Здесь, как ни странно, родители не обращали внимание, в каких условиях остаются их дети. Хозяйка квартиры не оформляла договорных отношений с родителями. В частных детских садах, которые имеют лицензию или состоят на учете в налоговой инспекции, регулярно проводятся плановые и неплановые проверки. Если бы было обращение родителей или соседей, этот детсад был бы проверен на соответствие условий для детей».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», следователи завели уголовное дело о смерти девочки. Оно возбуждено по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1