Общество
Сибирский ФО
15 августа 2014, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полицейские Красноярска изъяли 2500 «стволов» с начала года

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. С начала года полицейские Красноярска изъяли 2500 единиц оружия. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. С начала года полицейские Красноярска изъяли 2500 единиц оружия. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

В городе зарегистрировано более 40 тысяч человек, у которых есть разрешение на оружие. У них на руках находится 43 тысячи нарезных и гладкоствольных ружей, газовых и травматических пистолетов.

Инспекторы отделения лицензионно-разрешительной работы регулярно посещают владельцев оружия по месту жительства. Они проверяют наличие специальных сейфов для хранения, напоминают о необходимости переоформления лицензионно-разрешительных документов не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока действия.

У граждан, нарушивших данный срок, оружие изымается. Также для них предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, с начала года полицейские провели 24,5 тысячи проверок. К административной ответственности за нарушение оборота гражданского оружия привлечено около 1500 граждан.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1