горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
15 августа 2014, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин сохранит 22-процентную ставку пенсионных взносов

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство не будет повышать ставку социальных взносов на пенсионное обеспечение. Об этом сообщил министр труда РФ Максим Топилин.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство не будет повышать ставку социальных взносов на пенсионное обеспечение. Об этом сообщил министр труда РФ Максим Топилин.

Нагрузка на работодателей повышена не будет; сейчас они отчисляют в Пенсионный фонд 22 процента сверх заработной платы каждого работника в связи с возможным переходом на добровольную систему пенсионных накоплений, пишет ПРАЙМ.

В Минтруде разрабатываются налоговые льготы для стимулирования добровольных пенсионных накоплений, также отметил Максим Топилин.

«ФедералПресс» напоминает: российское правительство рассматривает возможность полного отказа от накопительной части пенсии.

В 2014 году кабмин ввел мораторий на накопительные взносы, впоследствии продленный и на 2015 год. Отказ от обязательной накопительной части пенсий будет означать, что все страховые отчисления из фонда оплаты труда будут направляться в ПФР, а двухчастная система станет добровольной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1