Общество
ЦФО
15 августа 2014, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр связи РФ: Сноуден не сотрудничает с российскими спецслужбами

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом на форуме «Таврида» заявил министр связи Николай Никифоров.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сотрудничает с российскими спецслужбами. Об этом на форуме «Таврида» заявил министр связи Николай Никифоров.

«То, что Сноуден находится в России, не значит, что он сотрудничает с Россией. Он не передает нам данные, с ним никто на эту тему не общается. По поводу того, что он оказался в России, хорошо сказал Владимир Путин: «это полнейший провал зарубежных спецслужб». Он в установленном порядке подал документы на временный статус. Россия невольно стала ему малой родиной», – передает слова министра корреспондент «ФедералПресс».

Никифоров отметил, что страна постоянно ведет дипломатическую борьбу за неприкосновенность личных данных пользователей: «Мы считаем, что вопрос защиты персональных данных – это вопрос международного права. Это вопрос уровня ООН. Многие западные коллеги говорят, что интернет – свободная среда, государство не должно быть рядом, в итоге мы имеем рассказы Сноудена по то, что происходит на самом деле. В точках трафика происходит несанкционированный доступ к информации, это нарушение прав. Россия выступает за то, чтобы права были прописаны на международном уровне. Чтобы страны заявили, что они за неприкосновенность личных данных. Уверен, что многие страны не захотят подписывать такой документ, они даже не хотят внести его повестку, это дипломатическая борьба, которую мы ведем»


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1