горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
22 августа 2014, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд взыскал 59 млн рублей с алтайского «игорного барона»

БИЙСК, 22 августа, РИА ФедералПресс. Суд взыскал с 29-летнего жителя Бийска, организовавшего сеть подпольных игровых залов, 59 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

БИЙСК, 22 августа, РИА ФедералПресс. Суд взыскал с 29-летнего жителя Бийска, организовавшего сеть подпольных игровых залов, 59 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Суд Бийска вынес решение по результатам рассмотрения иска городского прокурора, предъявленного в интересах РФ к местному 29-летнему бизнесмену.

Установлено, что в 2011–2013 годах он оборудовал залы с игровыми автоматами в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и ряде районов края. В распоряжении бизнесмена находились 67 «одноруких бандитов». Игорные заведения принесли молодому человеку прибыль в размере свыше 59 млн рублей.

Ранее бизнесмен был осужден за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны. Он получил два года условно и был оштрафован на 132 тысячи рублей. Игровые автоматы конфискованы в собственность государства.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Бийска обратился в суд с требованием взыскать полученный им незаконный доход в собственность государства.

Чтобы обеспечить на дорогостоящее имущество и недвижимость бизнесмена наложен арест. В частности, арестованы его базы отдыха и магазины.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.


Фото: fedpost.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1