Общество
Республика Карачаево-Черкесия
26 августа 2014, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зеркальный карп и амур под угрозой исчезновения. Черкесцам запретили рыбачить на Зеленом Острове

ЧЕРКЕССК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Администрация городского парка Зеленый Остров в Черкесске ввела запрет на ловлю рыб в парковых водоемах. Как пояснили «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-службе мэрии города, необходимость ввести запрет возникла в связи с резким сокращением популяции зеркального карпа, толстолобика и амура, обитающих в прудах парка.

ЧЕРКЕССК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Администрация городского парка Зеленый Остров в Черкесске ввела запрет на ловлю рыб в парковых водоемах. Как пояснили «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-службе мэрии города, необходимость ввести запрет возникла в связи с резким сокращением популяции зеркального карпа, толстолобика и амура, обитающих в прудах парка.

В апреле нынешнего года в рамках эксперимента и по рекомендации экологов сотрудники Зеленого Острова выпустили в Большой и Малый пруды 43 тысячи особей рыб тех пород, которые активно питаются водорослями. Эта бы позволило администрации естественным образом поддерживать в водоемах чистоту.

Однако эксперимент оказался под угрозой срыва. По данным администрации Зеленого Острова, рыбаки выловили из парковых прудов не менее 20% запущенных весной особей. «Чтобы исправить ситуацию мы вынуждены ввести ограничение на ловлю рыб в Большом и Малом прудах парка. Ограничение вводится на период, необходимый для восполнения популяции зеркального карпа, толстолобика и амура», – сообщил замдиректора Зеленого Острова Науруз Байрамуков.

Как отметили в мэрии, в качестве утешения для рыбаков планируется периодически организовывать специальные конкурсы, чтобы те смогли хотя бы иногда заниматься любимым делом.

Фото с сайта http://www.interfax-russia.ru/default.asp

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1