Общество
ЦФО
26 августа 2014, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два случая подозрения на лихорадку Эбола в РФ не подтвердились

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В России продолжают следить за ситуацией с лихорадкой Эбола. Всего в РФ было выявлено два случая с подозрением на заражение вирусом, но оба они не подтвердились. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В России продолжают следить за ситуацией с лихорадкой Эбола. Всего в РФ было выявлено два случая с подозрением на заражение вирусом, но оба они не подтвердились. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, на сегодняшний день в России было два случая, которые расценивались как необходимые для обследования. Диагноз не был поставлен ни клинически, ни лабораторно, передает РИА «Новости».

Как ранее писал «ФедералПресс», 15 августа текущего года в Москве приезжий из Нигерии пожаловалась местных медикам на очень высокую температуру. Столичные врачи немедленно стали проверять мужчину на лихорадку Эбола. Вскоре выяснилось, что опасения были ложными, у туриста оказалась тяжелая ангина.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. Вирус быстро распространяется по всему миру. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Западной Африке. Число жертв лихорадки Эбола уже превысило тысячу человек. Россиянам сейчас не рекомендуют посещать западноафриканские страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1