Общество
СКФО
26 августа 2014, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров поручил духовенству искоренить ранние браки и похищение невест

ГРОЗНЫЙ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Чеченский лидер призвал духовенство активизировать работу по предупреждению ранних браков. Об этом стало известно в ходе встречи Рамзана Кадырова с муфтием республики Салахом Межиевым.

ГРОЗНЫЙ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Чеченский лидер призвал духовенство активизировать работу по предупреждению ранних браков. Об этом стало известно в ходе встречи Рамзана Кадырова с муфтием республики Салахом Межиевым.

Рамзан Кадыров отметил, что благодаря усиленной работе духовенства в республике удалось изжить такие явления, как похищение невест. «Совсем недавно случаи похищения невест с целью вступления с ними в брак носило массовый характер. Благодаря своевременным мерам, которые предприняло духовенство, сейчас подобная практика искоренена. Мы также практически изжили в обществе ранние браки. И этот вопрос духовенству республики нужно держать на постоянном контроле. Мы должны учить молодежь оберегать семейные ценности», – цитирует Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

Глава Чечни призвал усилить просветительскую деятельность в рамках предупреждения браков среди несовершеннолетних. «Недопустимо, чтобы девушки, которые сами по себе являются детьми, становились юными матерями, которые не умеют готовить, ухаживать за своим ребенком. Профилактикой ранних браков должны заниматься все – духовенство, телевидение, радио. Нужно рассказывать и показывать населению, что браки в школьном возрасте неблагоприятно сказываются на детях», – отметил Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1