Общество
Калининградская область
26 августа 2014, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Польские бизнесмены решили направить в Калининград яблочный «гуманитарный конвой»

КАЛИНИНГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. Сеть Intermarché намерена передать 40 тонн польских яблок ученикам 37 школ, работающих в Калининградской области, об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

КАЛИНИНГРАД, 26 августа, РИА ФедералПресс. Сеть Intermarché намерена передать 40 тонн польских яблок ученикам 37 школ, работающих в Калининградской области, об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

В связи с этим генеральный директор Grupy Muszkieterów господин Patrick Renault обратился к послу РФ в Польше Александру Алексееву с просьбой разрешить въезд на территорию Калининградской области колонны из пяти грузовиков. Транспортировка запланирована на 12 сентября.

Отмечается, что эта инициатива выходит за рамки политических разногласий и является выражением солидарности двух стран.

«ФедералПресс» напоминает: в начале августа Россия, отвечая на санкции Запада, на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. А Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели ограничения на поставку украинских товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1