Общество
Приволжский ФО
26 августа 2014, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В одной из школ Перми родителей заставляли платить по 7 тысяч при зачислении детей в первый класс

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Администрация пермской школы № 50 при зачислении детей в 1-й класс незаконно собирала с родителей учеников денежные сборы.

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Администрация пермской школы № 50 при зачислении детей в 1-й класс незаконно собирала с родителей учеников денежные сборы. Прокуратура Мотовилихинского района, как сообщается на сайте надзорного ведомства, внесла в адрес начальника Департамента образования администрации Перми представление.

Администрация школы при зачислении детей в 1-й класс незаконно собирала с родителей деньги – с одного ребенка 7 тыс. рублей, на второго и последующих детей 4,9 тыс. рублей. Эти денежные средства перечислялись на счет некоммерческой организации «Фонд Попечителей Школы № 50» еще до зачисления ребенка в образовательную организацию. Все средства переданные родителями предполагалось использовать на нужды школы - охранные услуги, текущий ремонт и другое.

В прокуратуре отмечают, что образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства, но это нужно делать без принуждения.

Кроме того, в Уставе некоммерческой организации «Фонд Попечителей Школы № 50» незаконно предусмотрено, что одной из его целей является улучшение материального положения работников школы и условий их труда. 

Прокуратурой района в адрес начальника департамента образования Людмилы Гаджиевой внесено представление об устранении этих нарушений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1